После Сретения

Александр Сухих
/фантазия-акростих по картине
А.Саврасова «Грачи прилетели»/.


Г_олодный месяц, вмерзшие снега.
Р_абота птиц – добыча пропитанья.
А_на полях, дорогах и лугах –
ч_ертоги льда и ветра воздыханье...
И_только по окраинам Москвы,
п_ри храмах, от унылых трапез – крохи,
Р_аз в день – грачам – предвестникам весны...
И_аккомпанементом – нищих вздохи.
Л_етят грачи в подворье, гнезда вьют,
е_дят хлеба и славят Божью милость,
т_аинственно картавя про уют...
Е_диное пространство им открылось!..

Л_юдская благосклонность так редка
и_коротка...

14.02.2009г.