Посидим у рeки

Стася Шереметьева
Посидим мы с тобой у реки,
Полюбуемся темной водою,
И легко,силам всем вопреки
Пустим мысли вслед за мечтою.

Тихо шепчут нам травы слова,
Пахнет илом и пряностью лета.
Снова кругом идет голова
От ласкающе нежного света.

И поют свои песни ветра,
Рассекая зеленое поле,
Стройным рядом безе-облака
Проплывают на синем просторе.

Посидим мы с тобой у реки,
Загадаем вновь счастье на лето,
Собирая цветов лепестки
И пуская с надеждой по ветру.