Жить так больше не могу!!!

Иван Новиков
В волнах вязкого затмения
Я кружу. И танец мой,
Может быть, уже последний,
Может быть, уже другой

Миг настал и в свете лунном,
Заглушая пустоту,
Раздаётся крик безумный:
"Жить так больше не могу!!!"

Вихрем нового движения
Я врываюсь в светотьму...
Не стерплю опустошения:
"Жить так больше не могу!!!"

Моря смутным покоянием
Поклонялся камню мук.
Прочь! Изыди, окаянный:
"Жить так больше не могу!!!"

В море тихого волнения
Я стою. Теперь со мной.
Может быть, ещё не первый,
Может быть, ещё родной.