Малая Родина

Жанна Кудукова-Сафонова
Мой дивный край – краса земли,
Сюда нельзя не возвратиться:
Здесь красота степей вдали,
Здесь утром ранним будят птицы.

Душистый вишни аромат,
И солнце лучезарно греет.
Здесь сотни мыслей окрылят,
Когда рассвет беспечно рдеет.

А бело-лунный свет порой
Так завораживает взгляды,
Что ты бредёшь родной тропой
И кажется, что небо рядом.

Здесь так приятно в тишине
Глядеть, как серебрятся звёзды.
А яркий месяц в вышине
Вниз смотрит очень осторожно.

Мне хочется, чтоб никогда
Минуты эти не кончались,
Ведь детства милого года
Здесь так прекрасно начинались.
27.06.2010