Жаль, что так время скоротечно

Любовь Вепринцева
Жаль, что так время скоротечно.
И так безудержно бежит.
Совсем недавно мы беспечно
Резвились, словно те стрижи.
Открыты были нам дороги.
Открыты были все пути.
И мы взрослели понемногу.
Осталось детство позади.
Оно так быстро пролетело.
Казалось, снился дивный сон.
И только мама вслед глядела.
А нам звучал уж Мендельсон.
А там уж дети, внуки, Боже.
И годы прошлые итожа,
К себе мы стали ещё строже
Нам унывать - и впредь негоже
Отчизне послужили всё же.