4 июля

Лэйла
Из Атбасара в Астану
мы едем-едем.
В свою родимую страну,
к своим медведям.
К своим медведям, говорю,
от их баранов -
из Атбасара в Астану,
среди барханов.

Когда с Иргиза на Тургай
мы проходили,
сайгак с шакалом
караван наш проводили.
Остались только
дикобраз и капибара,
пока мы едем в Астану
из Атбасара.

Песок и старая зола
легли на карты.
Мы знаем, что земля кругла
со школьной парты.
Закат повязан на восход,
исток - на устье,
от этой истины простой
смешно и грустно.

От пункта А до пункта А -
песок, суглинок.
От  пункта А до пункта А -
тырса, полынок.
И солнце плавится
до дури, до удара,
пока мы едем
в Астану из Атбасара.