Елена Риче. Всем, кто пишет и не только

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2010/03/22/4083

"Стихи, что пишутся душою,
Не смей плохими ты назвать!
..........................
И даже, если где-то рифма,
Вдруг "оступилась" невзначай.
Ты осудить того кто пишет,
Себе, пожалуйста, не дай!
.........................
Пошли немного одобренья,
Тому, кто брат твой по перу.
..........................."
(Е.Риче)

Писал душою, но коряво.
Его никто не осуждал.
Стихи кустилися кудряво,
Пока он одобрений ждал.

Научный слог ложился криво,
Ломая красоту стиха.
А он, подмигивал игриво,
И молвил: "Это чепуха!

Ну оступилась рифма, эко,
Не в том литературы суть!"
Глаголом сердце человеков
Они, как проклятые, жгуть.

И я проникся этим стоном,
Собрал что было по углам...
"Брат по перу, прими с поклоном,
За сей, литературный, хлам!"