незадача

Skomorox
сидят в зеленке воробьи,
и в многоярусе играют,
чирик-чирик, тудым-сюдым,
а кот спросонья наблюдает.

 он слышит драки голоса,
и видит только дрожь и тени,
игра идёт внутри куста,
звук будоражит нервы лени.

весьма изящным кувырком,
зевая, будто нету дела,
он оказался под кустом,
собрав в пружину своё тело.

но, незадача, куст взорвавшись
весь разлетелся серой пудрой,
и только кто-то обосравшись,
меж глаз, испортил коту утро…