Из цикла-лица-5

Катерина Крыжановская
                Лебедеву В.

Ты...
(сердца...) Странное волненье.

(тревоги легкой...!) Проявленье.
Мятущийся... (упругий ум...!!

Дерзанья... полон. Полон дум...
(но скован...

Страх. Тебе. Пестун...!
   
Да...

... видно...! Есть. Предназначенье.
(в твоем не явленном...) Теченьи...


В сторожких... диких. Берегах...!
(в твоих...) Неведомых трудах.

...
 
Во Славу. Вышняго...!
(в мечтах...

...

В мечтах.
О лучшем... о простом.
(преуспеянья...!) В Деле. Том...

Тебе желаю я...! (как раз...

...

... чтоб. Было! Сердцу твоему. И...
(по душе...) И... по уму.


  1989г.