Пусть

Елена Макарычева
Пусть даже сердце рвётся на куски,
Я посмеюсь - так легче, я сыграю.
Пусть памятью навылет мне виски,
Я промолчу, я молча умираю.
Пусть горечь ядовитых неудач
Взвывает песней каждой новой ночью.
Я спрячу свой наивный детский плач,
И смехом разольюсь со всею мочью.
Пускай мольбы моих собачьих глаз
Не разглядят в морщинах от улыбок.
Я ошибусь, я знаю, и не раз,
Но только я едок своих ошибок.
Пусть забываю гордость я и честь,
И по песку ползут мои колени.
Мне б только выжить, мне бы только сесть -
Я встану снова и отброшу тени..

24.09.09