Седьмой романс

Тим Кельт Бикбулатов
Ивану Косьянову

Баховская C moll и сквозняком D dur,
И сигарет всего: пачка, что на рекламе.
Выплюнуть бы кишки да замозгачить дурь,
Чтобы Земля с орбит вышла к едрене маме.

Все на своих местах: только второй WarCraft
Да и не жгут в печи деток царя Давида.
Если бы ты сыграл запахи прелых трав
Горлом моей зари – я бы тебя не выдал.

Кошку прибить к доске или забить козла…
Знаешь, когда не спишь, хочется запах неба.
Жизнь без нее – петля; хочешь, чтоб не пришла –
Ловишь на парадокс, словно с руки троллейбус.

Выбрось свои часы, выпей еще пивка –
Каждому в голове нужен свинцовый грузик.
Ночью по всем щелям лезет в дома тоска:
Если мигнул фонарь, значит, кому-то грустно.

Выпилить бы луне новых смешных ресниц
Или раскрасить Ковш вечной болотной краской…

Ладно, на посошок тоже чуть-чуть плесни.
Знаешь, когда не спишь, хочется слова «здравствуй».