Ночь из кофейной чашки

Иилона Свидерская
На кухне глоток последний...
Ночь из кофейной чашки...
Какой-то нерадостно бледный
Укор на детской мордашке...

Больных унесут на носилках
В палаты, где белые койки.
Медвежонок, теряя опилки,
Бесславно лежит на помойке.

Если однажды поднимешься выше,
Возьми его в руки прижми к груди!
Символом года проказницы - мыши
Меня как светет разбуди!

Дороги, дома... Черт, как это избито!
Как рифмы прогорклые наизусть!
Как будто в душе все, что было размыто...
Лишь красными буквами светится грусть!

Опомнишься позже. Может быть завтра...
А может быть мудрость приносят года...
Мне не кажется странным, что девятого марта
В наш город нечестно придут холода!

Рисую безлико соседний
Дом.. На обрывке бумажки...
На кухне глоток последний...
И ночь из кофейной чашки...