У картины С. Дали

Галина Агапова 2
Антология
   безумий
      начинается
             с заката...
Мысли
     просятся
           куда-то,
              извергаясь,
                как Везувий.
Окровавленные
              зубы
            разрывают
                плоть
                на части,
оставляя
       на запчасти
          исковерканные
                губы.
Губы пьют
       густое зелье,
         строя радужные
                планы.
Крысы,
    дети
       подземелья,
          увеличивают
                раны.
Глаз -
    потрёпанное око,
              смотрит
                вверх
                со дна
                бутылки.
И скрипят
     в висках
           пружинки
              от проделок
                злого рока.
Ухо розовой
           ракушкой
                уползло
              на край дивана
от безумного
             обмана
                и...
                уснуло
                под подушкой.