Кто ты?

Михаил Кушнир 2
Ты мне никто...               
Вернее, я никто тебе,               
Но странно схлопнулся весь мир в твои объятья.               
И  жизнь свернулась в отблеск бытия:               
В тот миг чудесный телефона щебетанья.               
Я впал в зависимость от странного создания –               
Коробки черной злого телефона.               
               
Ты мне судьба…               
Вернее, жизнь моя               
Зависит от твоих благодеяний.               
Но мы смеемся от моих нелепых возлияний:               
Ты от ненужных слов, я от счастливых снов.               
Бегу и падаю, ползу и подымаюсь вновь,               
Ищу на ощупь жизненных основ.               
Меня окликнешь ты – я счастлив, я любим,               
Я снова жизни господин!               
               
Ты мне никто…               
Вернее, ты мне все…