Видение

Алена Мартель
Я помню, как громко гудела Земля,
И рушилось всё вокруг,
И не было больше ни ночи, ни дня,
Исчез даже Солнца круг.
И море как будто взвилось на дыбы,
Поднялся девятый вал.
Лавина воды, как предвестник беды,
Неслась в направленьи скал.

Огонь изрыгал пробуждённый вулкан,
И пепел из тьмы летел...
Разверзлась земля, как огромный капкан,
Никто не остался цел...
Но, словно мгновенья, мелькнули века,
И снова пришёл рассвет!
У Вечности время течёт, как река,
Кровавый оставив след...