В сквере перед распитием. Невесёлая зарисовка

Ольга Огланова
В ожидании застыла
Лиц безлико-серых маска.
Миг, и снова мир постылый
Станет радостною сказкой.

Вся торжественность минуты
В тишине и пониманьи.
Рухнут вскоре жизни путы
В помутившемся сознаньи!

И начнутся разговоры
О правительстве, о сексе
И о том, всюду воры,
Друг - лишь пьющий по соседству.

О былом припомнит кто-то
О своих больших свершеньях,
И  о важности работы,
О  всеобщем уваженьи,

Мол, всё это без обмана.
Счастье всё ж на дне стакана -
Вывод здесь всегда один.
И - по кругу в магазин.

Рисунок из интернета.