***

Серый Котейка 64
(той же духовной сестре Л-е.Х."A.R.", в предпоследний день перед нашим расставанием)

14:48. 24.VI.10.
Кладбище Новоелшанское.

40 дней Валентину...
Он даже не закончил школу... а скоро - выпускной...
На кресте висит черная ленточка - выпускник 2010 с колокольчиком, который звонит... Рядом, в одной оградке - его мама, Людмила...

Все смешалось в этой истории...

Мы стояли там, а ветер пел заунывную прерывистую песнь, залетая в крест, сделанный из  труб...

Зашли в храм - тот же ветер, но звуки, казалось - как будто кто-то молится, басом...

Мы остаемся детьми, когда нам есть кому сказать "мама".. - написано на одном из надгробий... они умерли в 78 75 лет, с разницей всего в 3 дня - он позже её...

Сейчас еще их помнят - и мы пришли к Валентину и Людмиле... Но пройдет время, мы сами состареемся - дай Бог не забыть - а потом, когда умрем - и едва кто вспомнит наверное всю эту историю...

Вчера нашли беседку во дворе того музея - садика и там посидели, поговорили о жизни...

Но завтра ты уезжаешь... я чувствую, что потеряю тебя... но там -твоя жизнь, твоя стихия, твоя семья... скорбно было ученикам Христа и знать и слышать слова - скоро вы не увидите Меня и опять скоро увидите Меня... А Я к Отцу Моему иду... Но так лучше для вас - вот также и ныне, наверное, понять и смириться, и всё принять, как есть - но не забыть и не похоронить тех моментов, прожитых в эти дни...   

Пройдут года, ты станешь старше,
Я тоже буду стариком,
Сойдутся может дети наши,
А мы на свадьбу к ним придём

А может, этого не будет,
И не сойдемся никогда
И кто то может быть осудит
Меня за эти же слова

Но чувства от других не скроешь,
Когда в душе оно одно
Ведь в сердце дверку не закроешь -
Оно для всех отворено...

Вот и теперь, тебя теряя,
Я что-то снова загрустил
Прости меня, сестра родная,
Тебя я слишком полюбил

Ты стала для меня сестрою
На ниву Божию идя
А завтра дальней стороною
Ты вновь окажешься, дитя...


Не жду чего то нового от жизни,
Всё как всегда, всему есть свой черёд
Закрою завтра эту светлую страницу
И, отдохнув, продолжу путь вперёд...

(15:31) Сторожовка.