В пути

Ирина Шведова
*  *  *
Как и откуда возникает потребность рисовать, тщиться отразить отражённое в природе своей давным-давно? Тонуть в дыму собственных иллюзий, неспешно переливая их в радугу красок, а потом часами в молчании созерцать готовый кусок холста на стене, ощущая себя каким ни есть… но Творцом! И уже не важно, совсем не важно, что было вначале, - лес, речная гладь или облако, полное света, плывущее над ней. Или чей-то взгляд, завороживший, затянувший в себя весь этот мир, и вдруг, нечаянно, подаривший его тебе.
\Из статьи "Точка вдохновения"\