Фрегаты поднимают паруса

Сергей Круглов
Фрегаты поднимают паруса,
И горизонт окрасился сквозь дымку,
Попутный дует, опца-дрица-ца.
Мы над волной, как будто невидимки,

Промчимся, просочимся сквозь рассвет
Навстречу неизведанным маршрутам.
Сыграй мне на гитаре флажолет,
Мой друг, когда усядемся на юте,

Сменившись с вахты, вытирая соль,
Глотая капли пересохшими губами.
Мой друг, что в этой песне про Ассоль
Поется? Мне слова подскажет память

Про эти с поволокою глаза,
Морщинки в этой солнечной улыбке,
Как ветер, заблудившись с волосах,
Целует так немыслимо и зыбко.

Храни нас Бог, морской властитель дум,
Храни наш флаг, что реет над волнами,
И мы вернемся, нА берег сойду,
А звезды будут биться меж снастями.