Красавец попугай

Анна Малык
Полькой скачет по дорожке
И с прихлопом бьет в ладошки
Мой красавец попугай,
Словно цвет в весенний май.

- Ты не очень прыгай, Гоша.
- Гошшенька такой хорроший...
Гошша - умница! Ей-ей! -
Так пропел и - от дверей.

Он запрыгал по дорожке
В яркой солнечной одежке,
А потом стремглав взлетел,
Еле-елюшки успел:

Поиграть хотела кошка,
Полькой прыгнула с окошка.
- Гошша - умница,успел...
- Хорошо, что улетел.

Гоша, Гошенька, летай,-
Ты ведь птица, попугай.
- Хоррошо, я буду впредь
На пушистую смотрреть.

Полькой скачет по дорожке
И с прихлопом бьет в ладошки,
Словно цвет в весенний май,
Мой красавец попугай.

- Ты не очень прыгай, Гоша.
- Гошшенька такой хорроший.
Гошша - умница! Ей-ей! -
Так пропел и - от дверей.