Возьму тростинку. Сделаю свирель

Тимофей Синицкий
Возьму тростинку. Сделаю свирель.
И наиграю все напевы лета,
И контрабасом прожужжит мне шмель,
Зааплодирует ветвями ель,
И брага жизни, как душистый  хмель
Закружит голову влюбленного поэта.
Но где-то очень, очень высоко,
Так высоко, что я пока не знаю,
Куда я с журавлями улетаю,
Надеясь возвратиться звонким маем
В ту весну, что осталась далеко.
Потеет гриб, ломая грунт сырой,
Широким лбом рвет цепкие коренья,
И рвутся чей-то жизни хрупкой звенья.
 Идет все по спирали повторенья,
Великие и малые творенья,
Одним на жизнь, а для других бедой.
И станет Осень перед моим порогом,
Пройдя по всем разъезженным дорогам,
И тихо скажет: -Здравствуй и прощай,
Теперь Зиму холодную встречай.
Я в дом войду, где зиму зимовать,
И где меня никто не будет ждать
-Лишь Одиночество, чтобы в пасьянс играть.
И положу свирель я на кровать
И лягу сам - уснуть, чтоб весну ждать.