Мука... красоты...

Катерина Крыжановская
... в одном (неведомом...) Краю...!

Явилась...
Песня... звонарю.

Он (прихожан...) Порой. Встречал...

... к вечерней. К утреней. Сзывал...
(под небом...!!

... в. Небо.
Высоко...!

... и. Слышно... было. Далеко...

...

... и вот. Неведомый. Росток...!
Нежнейший... дивный. Лепесток...!!
... в душе. Его... произрастал.

(от сна и дремы...!
Пробуждал.

... и. Зародившись... в тишине.
... явился. Целой... стороне.

...

ОНА...

Прекрасною... была.
(мерцала звездно...!!) И плыла.

Рекой...
(живою...!) Голубой...
... и уносила. За собой!!

...

МЕЛОДИЯ...

...

... и. Крепко...! (он её...) Берег...
(хотел бы выразить!) Не мог.

... и полон! Музыки... живой.

(бродил...) Полями...
Сам... не свой.

...

Однажды...
(был...) Неясный. Сон...

Услышал (он...!) Со всех. Сторон...

Деревья...
Травы. И цветы (ему шептали...!!

... это. Ты...

Один...
(не сказано...) Богат...!!

... не прячь. Свой дивный. Светлый...

Взгляд!

... ЛАМПАДУ ДУХА ВОЗНЕСИ...

(и имя...) ЕЙ...!
Произнеси.

...
...

... и. Быстро...! (в гору...!!
Побежал...

НА КОЛОКОЛЬНЮ.

(тихо...
Стал.

... и был. ВСЕГО... ОДИН УДАР...

...

(как видно было...) Божий. Дар...
Вложил... он (в руку...) Перед тем...!!

Чтоб... рассказать (живущим всем...
... всю. Муку. Этой!! Красоты...

Живой...!
(искрящейся...!!

МЕЧТЫ...

...

И... РАСТВОРИЛСЯ. КАК... НЕ БЫЛ.

...!!

А (звон...!!!) Прекрасный...

...

... плыл. И плыл.......................................!
......................................................!!
...................................................!!!

...

Так... ШИРОКО И ВЫСОКО...

(что...) Было слышно...!!

ДАЛЕКО...

1990 - 2010г.