Приключения ёлки

Борис Болотин
"Пурга, разжалованная до позёмки,
Метёт уже сутки, и продолжает мести.
Ожидается праздник! и подол ёлке 
Спеша подшивают гирляндой и конфетти.
И ветра, набиваясь нагло в знакомцы,
Будто «сладкую вату» едят пар изо рта,
И куда-то за город катится солнце
По снегам декабря, не оставляя следа.
Високосный к концу! Всего лишь в остатке
Несколько строк, чепуха не срифмованных дат,
Твой аэробус, что чертой над «и» краткой
Как над словом «прощай», летит в сырой снегопад.
Да ещё пара встреч, да снов, да обманов
(Будет чем приукрасить новогодний уют),
Да ещё оптимизм в не полном стакане,
Который к столу, увы, не подашь – засмеют.
Но отбросив наотмашь липкое бремя,
Что похоже на склоку и пустой оговор,
Одолеваю Високосное Время
Как зря осуждённый – серый, тюремный забор!.."
Сергей Капиносов

К празднику ёлку доставили в школу.
Не то, чтоб раздетой, а попросту голой.
А солнце ушло неизвестно куда,
В снегах декабря, не оставив следа.

Заплакали дворник и нянечка Глаша,
Завидев, как лапами ёлочка машет.
И сделали срочно бедняжке подол:
Пусть иглы не падают людям на стол.

А за столом, набиваясь в знакомцы,
Ветры пускал налакавшийся жлоб.
Где же вы, школьных пенатов питомцы?
Видите, бьёт нашу гостью озноб!

Пьют оптимизм из неполных стаканов,
«Сладкая вата», как пар изо рта.
Тут уж невольно прикинешься пьяной.
Видно, затеяли всё неспроста!

Всё! И содрав с себя липкое бремя,
Ёлка швырнула его в подлеца:
Я не желаю пить это со всеми,
Не уроню перед вами лица.

И одолев Високосное время,
Как  осужденный, - тюремный забор,
Вдруг сиганула, оставив без премий
Тех, кто дурачил её до сих пор.

Только кусок нерифмованной фразы
И чепуха мимодумных красот
Грустно блестели под маленьким тазом,
Да в небе «и кратким» гудел самолёт.