Пикничок

Любовь Черм
Загружены закуски и мадера.
Команда вся,  как стёклышко, трезва.
Покачивая бёдрами манерно,
На борт поднялись дамы,  не спеша.

Звенят фужеры, говорятся тосты.
Напитки  убывают на столах.
Пока сидят все чинно, очень просто,
По поговорке "правды нет в ногах".

Поет Король Оранжевое Лето,
Заглядывая женщинам в глаза.
Мужчины по дресс-коду не одеты.
Ремни на брюках ослабляют втихаря.

А за бортом июльские красоты:
Купальщицы в костюмах топлес,  ню...
Буренушку пасёт любовно кто-то...
Взамен стадам, сведенным вдруг к нулю.

Монастыри, особняки, церквушки,
Не скуплены еще все берега.
Упрямо оголяет ветер ушко,
(Чуть не сказала:  "У мужчин - рога").

Уткнулся носом, наконец, в песочек
Наш белоснежный чудо-пароход.
Играет музыка, верней,  грохочет.
Вальяжно сходит нА берег народ.

Попав из мира камня и асфальта
В край сосен, неба синего, песка,
Все с первобытным чувственным азартом
На берегу пустились танцевать.

Летят рубашки наземь, босоножки,
Задорно юбки вьются у колен.
Все дамы грациозны, словно кошки,
И распускает руки кавалер.

Любовно Волга приняла в объятья
Водой прохладной жаркие тела...
Увы. Всему конец приходит.  Платья
Надеть обратно нам пришла пора.

Покормлена здоровая дворняга,
Что всем охотно лапу подает.
С грустинкой вслед гостям глядит, бедняга.
А нас палимый зноем город ждёт. 

июнь 2010