Счастье

Третьяков Александр
Обходим мимо, стороной,
И не замечено порой,
Хотя, наверное, всегда
Его не видим никогда.

Вот мы в лучах его ласкались,
И все равно найти пытались,
Чего не скажет нам никто,
Но уже нету и того.

Наверно, мир устроен так,
Чтоб не узнать его никак.
И лишь когда его теряешь,
То с сожаленьем понимаешь,

Что мир и впрямь устроен так,
             А ты - законченный дурак.