Стансы

Виталий Сотник
              О жизнь бесценная,
              умилосердь
              Неведомое, чтобы
              вечно длиться!
                М.Петровых
               


Не ненавижу а жалею смерть -
Это она во мне томится
Пока сподоблюсь умереть
А жизнь всё длится длится длится...

И милосердие не в том
Чтоб вечно не развоплощаться
И смерть и жизнь - единый сон
И не дано нам пробуждаться...

Небытие и бытие -
Две стороны одной медали
С Тобой горим в одном огне
Не мы ль друг друга распинали...

Нет не дано нам пробуждаться
Пока Ты мучаешься в нас
Ты - это мы и может статься
Себя Ты видишь в первый раз...

Нас тьмы ушедших и грядущих
И все в глаза Твои глядим
Тебя распявших и ядущих
Но небо застилает дым...

Дым присный жертвоприношений
Тебя - Тебе ж на Твой алтарь
В крови безмолвных песнопений
Поющий - более не тварь...

2009

небо, В крови безмолвных песнопений - курсивом.