Жизнь - дороги

Татьяна Усманова
   
Я поняла: жизнь – дороги,
То длинные, то короче.
Дороги к родному порогу,
К желанным счастливым встречам.
Дороги от дома крутые
К новому уже дому.
К друзьям настоящим и верным,
И просто к хорошим знакомым,
К любимым дороги святые,
Как лучики солнца светлые.
Дороги к душе человека,
Где богатства таятся несметные.
Как много дорог на свете!
Попробуй не ошибись,
Когда выбираешь дорогу
Не на год один,а на жизнь.
Но как бы там ни было в жизни,
Куда бы не ехал ты
Всегда выбирай прямую
Дорогу своей мечты.