На посту любви

Татьяна Летнева
                посвящается творчеству Гийома Аполлинера


   Скользя через века, МОЗАИКОЙ ЛЮБВИ И ПОИСКА, и времени, и лет, через преграды грусти и тоски, следами, как слезами,   в настоящем… СВЕТ, вновь вымоленный чувством, мыслью, полетом из любви… что в водах мутной Сены полегли… букетом выстраданных слов, русалками недевственных основ, на черной глади вод Парижа, что  бликами ЗВЕЗДЫ навстречу истине вернуть смогли…  ВСЕВЫШНЕГО ЛИСТОК…трепещущий в пространстве зыбью… БЕССТЫЖЕ, рисуя ветром миражи, переплетая с явью сны,  «все золото мимоз – твои босые ноги»… войдя  в безвременный виток…ТВОЙ ГИ… «сирень твоих волос», соединяющий в веках… ЛЮБВИ кольцом, словес «гирляндами»… коллажами переплетений жизни… «Любовь она не больше чем разлука»… Звонит он «о любви в высь ширь  и в даль»… «Услышь печаль»… « Откройте двери куда стучусь я плача…» И прошлое вновь в настоящем. Нельзя иначе. «МОСТ МИРАБО».  Души Мостом. Храним. И неизменен.  Мгновенен. Незабвенен. Блестящ! Не только именем ГИЙОМ… и «Песнею несчастного в любви»… Мы «Алкоголи» пьем… за слогом слог… Стихами душ. В них виртуозно шепчет Бог… и нескончаемый Любви ПОТОК… Гийом… Гийом… Ты «сверхреальность»… и островками суш,  БУКВ КАЛЛИГРАМАМИ, рисунком пламенной души в ночи… шляпкой любимой, Эйфелевой башней… и в вечности негаснущей свечи… сюжет,  пылающий из сердца,  СЮРРОМ… пройдясь  по времени аллюром…  как Цезарь и Вергилий… античный профиль… шагнув через века, сквозь призму лет… как поздний Рим, мой император, солдат и доброволец, певец траншей,  ЭСТЕТ… поэт тончайших струн, MYSTIFICATEUR, любимец Пикассо, Руссо,  Монмартра,  и НОВАТОР… француз без подданства, рожденный в Риме, корней славянских гордость и открытость…  АПОГЕЙ… нет, не конец… переступил, перелетел барьер…  легендами, напоенный свинец, французский бард, Орфей, кубизма и эротики отец, и гений амуровых, соединенных стрел, «отзимовавший в прошлом»,  кумир французских улиц и светоч мира – АПОЛЛИНЕР.

Послушать в звуке можно здесь...