ЕЖИК

Анна Малык
Заблудился ежик в травке,
Не найдет дороги в дом
И теперь лежит в канавке,
Превратившись в жалкий ком.

                Ежик, ежик, не тужи,
                Лучше храбрость покажи:
                В ситуации такой
                Докажи, что ты - герой.

                Все силенки напряги
                И себе, друг, помоги:
                По жердинке и - вперед,
                Ведь тебя ежиха ждет.

Он нашел жердинку рядом,
Призадумался: как быть?..
И листы от винограда
Горкой он сумел сложить.

Вылез ежик еле-еле,
От усталости вспотел.
Мать-ежиха ждет у ели:
- Где же был ты, мой пострел?

- Я искал дорогу к дому
И попался, как в капкан.
Все вдруг стало незнакомым.
Этот лес, как великан!

Я старался быть героем
И не плакал в эту ночь.
Было страшно, я не скрою,
Только некому помочь.

И от радости ежиха
Так прижала малыша!..
С колыбельной тихо-тихо
В дом ступила не спеша.