Сторожка

Кэт Шмидт
Рисунок автора


***
У леса одинокая сторожка
Ждёт путников и в дождь, и в снег...
Всем, кто устал иль заплутал немножко,
Она дарует кров, тепло, ночлег.

Потрескиванье дров в печурке
под керосинки слабый свет,
картошка в чугунке, с кожуркой,
душистых чайных трав букет