Мальта

Леннка Стародубцева
Маленький остров.
Лишь остов того, что звалось крестом,
Дым и погост того, что когда-то казалось верой,
Счастье, оставленное на когда-нибудь, на потом.
Тера инкогнита, будешь ли просто моею Терой?

Время, застывшее медом, ядом и янтарем,
Город, как бабочка, стынет в янтарной капле.
Черную, стылую, вкривь и вкось разлинованную ноябрем,
Ты ведь однажды просто не впустишь меня, не так ли?

Море слепое облизывает твои края,
Мерно урчит, тычется носом в мягкий живот камней.
Мальта, чужая, родная, моя, не моя,
Чем ближе, тем дальше ты, чем ненавистнее, там роднее.

Каждый свой день жду от тебя беды,
Уже не дышу тобой, плотней закрываю ставни…
Камень-ступенька у самой кромки слепой воды.
Когда-нибудь я останусь на этом камне.