***

Тарасов Владимир
«ХВОЙНИНСКОЕ  ЛЕТО»


Июль поляны одарил
Густым ковром из трав покосных
Целебный аромат застыл
В янтарных сотах медоносных

Жара безудержно плывет
Тягучей негою знакомой
Лишь только солнышко зайдет
Прохлада одарит истомой

С озерной глади, голубой
Туман застелется низиной
Родник струею ледяной
Звенит мелодией старинной

Короткая, слепая ночь
С санкт-петербургской белизною
Спешит прохладою помочь
Склонившись ниц над головою

Сосновый, терпкий аромат
Вбирает лепестки жасмина
Благоухает, летний сад.
Я лету несказанно рад!
В краю озерном и былинном…


 
    Владимир Тарасов


                04.07.2010г.