Строй тонику жизни..!

Григорий Кипнис
  Скрипка и гитара,
  в моём понимании и восприятии,
  как музыканта, -
  это Души человечьи,
  камертонное состояние которых
  отражает
  людские желания и запросы...
=  =  Автор  =  =

"Режут пальцы гитары расстроенной звуки,
  Где-то песня повисла в прокуренном воздухе.
  Онемели мозги, лишь работают руки,
  И мечтают охрипшие связки об отдыхе."
  ===============================
  http://www.stihi.ru/2009/04/10/2934
= =  Ариша  Жемчужная  = =


*** *** ***

Да,
расстроенность душ ощущается в срыве:
Всех
устоев,привычек;чем жили когда-то...
Меньше
в буднях и праздниках грёзных порывов..
..Олигархи
диктуют накопительный статус...

Потому будоражит сердца в децибелах..
И в молитвах -
раскаянье.. Свечи - слезятся...
..Задаёшься
вопросом:"Что доброго сделал,
Чтобы
БЫТЬ человеком, а не просто казаться?"

Строишь
тонику жизни в звучанье трезвучий,
Чтоб
тональность роднила: и быт, и устои...
..Чтобы
Солнце светило, не тем, кто "покруче";
"Соль  земли" -
согревало: кто, по праву достоин!


* "Соль земли" - одарённые личности
============  в истории и современности.