Мой сосед из школьных лет

Яленка
А утро было розовым.
Светило солнце с веточки
Прозрачной абрикосиной,
В глаза, попав, лучом.

И вспомнилась угроза мне
(Когда была я девочкой),
От самозванца босого,
Мол, бросит кирпичом...

Дразнил меня на улице,
Портфель из рук выхватывал,
И мелом пачкал руки сам,
Чтобы задеть потом...

Но стал уже сутулиться,
Широкий - в три обхвата ты;
И время - не воротится:
Смешишь беззубым ртом...

Остался прежним, кажется?
Конечно, - так же пялишься!
Кирпич в портфеле носишь ли?
А детям врёшь, как мне?

Шнурок опять развяжется...
А ты - как был, бахвалишься.
И обо мне не спросишь. Лишь
Спешишь во след жене...