Учи меня

Андрей Галат
Учи меня как в сердце оставить след.
Смычком сверчка, живущего под наличником,
Играть без нот чарующий лунный свет.
Учи меня, я стану твоим отличником.
Названиям тем, где беден людской язык.
Пройдём азы, всей кожей и каждой клеткою.
Пусть чувств дневник заполнит касаний крик
И всё что в них сплетётся с цветком и веткою.
Веди меня, кружа в  закоулках снов,
Над пропастью, тончайшею паутинкою.
Мани меня, как скворушку птицелов,
На звук души, что небом расшит грустинкою.
Учи творить, привычного сняв покров,
Наитию, наивности и заклятиям.
Всей силой глаз, умноженной силой слов,
Всей силой трав, вручённой ветрам в объятия.
Проверь меня как омута глубь пловец.
Ведь пыл сердец о холод внезапный студится.
Готов ли я пройти с тобой семь небес?
И семь кругов, когда ничего не сбудется.