Четыре дня одинокого безумия

Андрей Лесмен
День первый

Просыпаюсь,
Открываю глаза.
Но не вижу в мире ничего
Доброго.

Свет
Закрыт рамой оконной,
Свобода
Утрачена в коробке бетонной,
Братство
Потерялось в звоне монет,
Друзья
Смотрят из монитора пустого,
Глаза
Сверкают трубкой электронной,
Одиночество
Порождает душевные войны,
Мысли
Пропитаны о былом скорбью.

Вспомни,
Когда ты глядел в небо.
В чистое, святое небо?
Память
Хоронит дива природы,
Но знает все беды уродов.

Мир
Масок и манекенов
Губит себя
В своем же дерьме.
В плену каменных плит
Видишь
Мертвое лицо
Породы
Человечьей.

Быстро
Душа гордая,
Вольная
Сходит с ума.
Тоска порождает безумье.

Во всем виновато
Пошлое время...



День второй

Злобное солнце входит в зенит.
Внутри тела запрятано
Шило.
Но боль тела
Не затронет рая души.

Душа должна жить,
А тело
Существовать.

Творит зло
Не душа,
А гнусное тело.

Кусок мяса не способен любить.
Душа
Живет в кожаной клетке.
По ночам в глове проносится
Её дикий,
Безумья полный
Крик.
Чувства не в счет -
Здесь животный
Инстинкт
Диктует жизни
Ритм.

Внутри меня бьют барабаны,
И эта грязная песня
Приятнее той,
Что звучит в венах
Грязных городов:
Гул железа,
Визг колес -
Доводят психику до горьких
Слез...



День третий

Кровавый закат.
Облако пыли
Вьется черной птицей
Над мегаполиса миром.
Оно нависло над нами
сверху,
Как власть.

Да,
На колени проще упасть,
С разбитых ног
Сложно встать.

Стадо овец в бетоне
Че Гевару,
Придет время,
Вспомним.
Но
Будет поздно.
Они раньше нас
Угробят весь этот
МИР.

Ядерный взрыв,
Что еще надо
Для счастья урода?
Капля яда -
Это так мало.
Но он - урод
Способен сражаться.
Он способен идти вперед,
А вы, мерзкие твари,
Дадите дорогу
К трону...


День четвертый

Темно,
Значит, ночь.
Тишина.
Нет нигде шорохов,
Спит всё:
И человек, и бетон.

Засыпаю,
Сквозь сон слышу
Шорох
Под незапертой дверью.
Открываю глаза.
Что это?
Не верю себе,
Больше не одинок...

Ты вернулся на место
Мой мозг...