Плач рифмоплета

Алексей Шарков
Я неплохо рифмую мысли,
но поэтом вовек мне не стать.
Мое слово и сухо,и кисло,
и поэту никак не под стать.

Мое знание мудростей жизни
закольцовано в собственный гуз.
И глядит на меня с укоризной
знатный хор образованных муз.

Я пред ними как грузчик с похмелья -
нецензурен,изрядно помят ...
Лью ведром ядовитое зелье
с языка,что ничем не богат.

И рыгаю в зловонном угаре,
и плескаюсь в своей же слюне!
Бесхребетной ликующей тварью
существую в кредит на земле!

И надеюсь всего лишь на чудо -
увидав заносящийся меч,
протрезвею и больше не буду
сквернословить изящную речь ...

2008