Пленение сознанием

Любодаров Александр
В плену у самомнения
людей мы раздрожаем.

в плену у наваждения,
себя мы оглупляем.

в плену у домысления
своих друзей теряем.

В плену же у сомнения,
себя мы обделяем.

В плену у обвинителей,
себя мы потеряем.

в плену у осуждения,
себя мы разрушаем.

в плену у наслаждения
о вечном забываем.