Арбуз

Андрей Икрянинский
Буграми насыщённый, с толстой коркой,
Водою напоённый с чистой Волги,
Зелено-чёрен, важен, полосат
Созрел арбуз - земли моей краса.

Он семечкою мал, внутри весь красный,
На вкус хрустящий, сладкий и прекрасный.
Он прост и важен, в двери вхож везде;
Уймёт и жажду в поле на траве,
И на веселье приукрасит стол
И боком заблестит: " Я Астраханец !
Крупней, дородней всех, прийти кто смог!"
От ягод всех достойнейший посланец.
И песнь за песней, а за танцем танец
А он - лежит, подставив круглый бок.
                07.07.2009.г.