Homosapiens

Вячеслав Салиев
Оглянись... Всё так разнится...
Люди - звери, люди - птицы.
Тараканы и микробы, люди -
Камни, тли, бульдоги...
Всех, увы - не перечесть,
Они всё, что вокруг есть...

Сказки сказывала мама,
Что ходил когда-то прямо...
Но, давно... Каменный век...
Homo - просто человек.