Спасение

Марина Владимировна Трофимова
   
А она, такая молодая,
С санитарной сумкой на плече,
Раненого лётчика  спасая,
Бросилась в ноябрьский ручей.

Самолёта выжженное тело
Первый снег собою укрывал.
А она молила, чтоб успела,
Чтобы только он дышал, дышал..
 
- Миленький, дождись, прошу я очень!
Ты для пули сердце не готовь!
На руках девичьих этот лётчик,
Чей-то сын и чья-нибудь любовь…

А за сотни дымных  километров,
Обогнув широты, пояса,
Матери молитва вместе с ветром
В звёздные рванула небеса!
   
Хрупкое плечо, душа да совесть,
У  другой – молитва на заре.
Две земные женщины боролись,
Чтобы он не умер в ноябре.   

                2010 г. (ред. 2024 г.)