Разбитое сердце

Третьяков Александр
Закованый в цепи, звенят кандала,
Ну где ж ты родная, повесят меня.
Смотри неуспееш, вон солнце встает,
И день мой последний уже настает.
Растанусь я с жизнью, а мне б хоть разок,
Увидется снова с тобой ангелок.
А время не терпит, оно словно зверь,
Крича убегает, открылась вот дверь.
На голову мне одевают мешок,
И руки ломают, трубит смертный рок.
А мне безразлична моя же судьба,
Ведь с солнцем сравнится одна лиш мечта,
Она безгранична и манит меня,
Быть может успею увидеть тебя,
Возможно, смогу прикоснутся к щеке,
И вытереть слезы на милом лице.
Ведут, в коридорах кругом тишина,
Завязаны руки, не видят глаза.
Все это проходит, как будто во снах,
И слух мой напрягся до боли в весках.
Боюсь не услышать я твой голосок,
Хочу попрощатся с тобой ангелок.
Вот к рее подводят, снимают мешок,
Дают перед смертью увидеть разок,
Толпы присмеренье что учат урок.
Разинуты хари, все чувствуют кровь,
А взгляд мой скользит и скользит, по ней вновь.
И сердце стучится быстрей и быстрей,
Ну где ж ты родная, ну где же скорей.
Надета на шею петля из пеньки,
Затянута туго, с любовью сплели.
Скрепит табурет под ногами моими,
А все в ожиданьи, как будто застыли.
Лиш злоба и мерзость на лицах видны,
Уж нет на них маски открылись они.
О Боже, как жутко, противно смотреть,
На эту свалоту с помоста глядеть.
Вот мелкая дробь барабанов звучит,
Душевная рана сильнее болит.
Невиден в толпе мне твой облик родной,
Лиш сборище мрази стоит предо мной.
Не верится в это, мне радость моя,
Но все же не вижу ни где я тебя.
И смутно теперь понимать начинаю,
Что мир этот, я, на всегда покидаю.
Мечта, суждено ей остатся,- мечтой,
Незбывшись, навеки сроднится со мной.