Искать, ждать, догонять

Сергей Ивволгин
Кто в жизни хоть один разок из нас,
Да, всуе произнёс, и, чур не лгать,
Что ни искать, ни ждать не будет вас
И уж совсем не любит догонять.
   ________________________

Искать сюрприз под ёлкой в Новый Год,
Искать квартиру, место и удачу.
Попутчика для счастья и невзгод.
Без них и без друзей, ну, как иначе?

Всю жизнь мы не любили что-то ждать.
Хоть первый класс, диплом, свиданья, свадьбы.
Мы вроде всё смогли и взять и дать.
Чего ещё осталось ждать нам, знать бы.

Искать ошибки в прошлом ни к чему,
Они и так навечно будут с нами.
И юность не догнать* нам по всему,
И, что журить вполголоса словами?

Казалось, завтра  – ох, как далеко,
Хоть нам твердили – нет, не за горами!
Да! Убедить вас, юных, нелегко!
Всего полста, и всё поймёте сами!



* — "Нас не догонят"(Тату)