Гостю дорогому

Катерина Стрельникова
                Посвящается  Уэйну

Угли  глаз  твоих.  Пластика  тела.
В  одеяниях  белых
стоишь  – 
обмелело  пространство.  Сандалом 
блещут  сильные  члены  твои.

Голос  твой  растекается  будто 
многозвучие  утра, 
спираль 
звукоряда  виолы  и  цитры, 
будто  ветра  в  ущельи  игра.

Жеста  серп.  Ничего,  кроме  взгляда, 
кроме  взгляда  девятой 
волны,  -
и  свенулись  гаммады,  и  звякнув
время  сселось  стаканом  складным.

Сердца  твердый  каданс  -  не  ожогом,
но  блаженством  премногим.
Прильну.
И  размечется  темень.  И  благость 
меж  сосков  истончиться  в  струну.

Поворот  головы.  Непомерность. 
Загустение  веры.
Игра.
Ты  прекрасен,  Отец-Громовержец.
Ты  велик  и  всевластен  в  мирах.

фото: http://mir45.narod.ru/ucheniki.html