Скользит рука в перчатке тонкой...

Медве Жуть
Пустынны залы, кабинеты…
Гуляет ветер по углам,
И вторит резкий скрип паркета,
Спешащим, острым каблучкам.

Скользит рука в перчатке тонкой,
Едва касается перил…
Ты так хотела бы вернуться
Обратно в детства славный мир…

Мелькают старые ступени:
Вот тут смеялась, стоя с ним…
Вот тут слова любви горячей
Он, запинаясь, говорил…

Вот тут, обнявшись, целовались,
В окно смотрели на весну,
А тут… и снова в сердце боль:
Он собирался на войну.

Он обещал тебе вернуться,
В глаза с улыбкою смотрел,
А ты сквозь слезы говорила,
Чтоб обмануть тебя не смел…

Скользит рука в перчатке тонкой,
Едва касается перил…
Не лестница, а шаткий мостик,
Из прошлого в жестокий мир…