О Солдате

Арам Шатверов
Его задача проста, но мало кто знает
О чем тот парнишка в каске мечтает
Он тяжкую жизнь каждый день проклинает
Но верит ли он в то, что он совершает

О светлой прекрасной свободе мечтает
Становится злее, намного страшнее
А в жизни его, что найдется важнее
И каждое слово молитвою станет
Но только страдая добро он познает

И страшно заснуть, а проснуться страшнее
Он чувствует слабость, она нарастает
И снова виденье о доме нагрянет
И парочку слов на прощание он скажет

Он призван сражаться за все и за всех
Парады? Парады для шумных утех
Его посылают снова на грех
Да, это грех, но праведный грех

Когда проклинают солдат, не нужно утех
Их коснуться в разговоре не позволит честь
Им не нужна и не интересна ваша злость или лесть
Но нужно быть смелым, чтоб выбраться в свет

Свобода души, ты только скажи
Они не создают миражи
И гордо в бою упадут те бойцы
О ком легенды сегодня слогают старики

Тот парень войном был храбрым поверьте
Хоть и мало он прожил на этом свете
За то, что виновен, но ведь каждый в ответе
А почему война бушует на планете?
Вы спросите того солдата, что теперь на том свете