Мало просто быть...

Валерий Морозов
Вот снова грустно мне под вечер,
Как только стало лишь темно,
Так жизнь вдали идет навстречу
Ко мне в больничное окно.

Как в беге быстром всё сжигая,
С сигарой в кресле, а потом,
Порою, что-то понимая,
Когда завяжет боль жгутом,

Что жил не так, живешь не верно,
И не в утехах цель твоя,
Очистит душу боль от скверны,
И вновь надеешься, моля,

О том, что  шанс твой не истрачен,
О том, как будешь дальше жить,
О том, что мыслями охвачен,
О том, что мало просто быть...


Фото: http://content.foto.mail.ru/bk/sasha.sh68/733/i-1966.jpg