Без Имени

Сергей Паршин
Да, конечно, вне сомнений
Я и белое пятно,
И пустое место вовсе:
Называй меня как хочешь.

Я, рождённый безымянным,
Что и грустно и смешно,
Только двинешь тонким пальцем -
Век неназванным останусь.

Не окликнутый никем,
В сонме бледных - аноним -
Буду двигаться по следу,
Смирно ждать когда поманишь,

Чтобы быть на равных рядом.
Называть по именам,
Стоя об руку, друг друга -
Я не знаю лучше счастья.