Земля

Помазуева
Страшное слово "Война"
Зрачки черной земли
До малого сузило.
 
Топтали,взрывали,закапывали..
Гусиницами танков,
До мяса её размутузили.
 
Роты солдат
Зарывая в себя,
Рот её черный,
Кривился
От скорби и боли-
 
"Люди,
Зачем вам эта война?!
Для крестов?
Для осколков?
Для крови?"
 
Но тысячи хрупких сердец,
Огнеметной сталью себя защищая,
Бились всё чаще,чтоб победить!
Чтоб только РОДНАЯ земля
Оставалась живая!