Не насмерть

Лилия Токтар
На закате огненно-красным
резануло.
         Живем, как умеем.
В нашей власти-не в нашей ли власти
Регулировать жизнь, не краснея,
Разбазаривать время
                песчинками
в слитых колбах -
        ни слова о вечности!...
И нет сил быть не просто личинками -
К Милосердию и Человечности
всласть стремиться!
                Увы, опускаются
руки слабые, стиснувши "вальтер"...
Нет, не страшно -
             не хочется каяться,
Нет, не выход:
             где Эго, там Альтер
все равно будет сниться и грезиться...
...и мечтаться?
              (об этом - молчание)
И, увы, ни победы, ни первенства,
и бессмысленно состязание.

...Иль Вольтера читать - вот прекрасно
(так же скучно), ведь мы остаемся...
На закате огненно-красным
резануло.
        Не насмерть.
                Прорвемся.